Шахматы в обмен на Бадук

С корейской версией игры Го — Бадук прибыл в Якутию профессиональный игрок Poong Jho Chun. В Южной Корее в Бадук играют повсюду, в том числе, на скамейках в парке. На якутских скамейках, однако, играть в Бадук затруднительно. Нет, конечно это возможно, достаточно смахнуть с них снег, но просто холодно очень.

Мистер Бадук в Якутии

Мистер Бадук в Якутии

Поэтому Бадук решили изучать в помещении. Отсутствие игровых наборов было возмещено персональными компьютерами, а игроков — корейскими компьютерными программами, играющими в Бадук.

Обучение Бадук в Якутии

Обучение Бадук в Якутии

Оказалось однако, что игра эта сложная, и так с кондачка её не возьмёшь. Пришлось поломать голову. Валенки при этом снимать не стали. Ведь кто знает, что придёт в голову корейскому сэнсэю, вдруг и правда выгонит играть на мороз!

Корейский мастер Бадук рассказал в своей презентации о том, что раньше в Бадук играли на гобанах. В ответ якутяне продемонстрировали ему резку льда. Оказывается, из якутского льда можно изготовить очень много ледяных гобанов, которые могут хранится в якутской земле даже летом. Ведь большая часть Якутии находится в зоне вечной мерзлоты.

Нарезка льда в Якутии

Нарезка льда в Якутии

Якутяне не ударили в грязь лицом и подарили корейскому гостю игру шахматы, которая уже давно стала любимой национальной игрой якутского народа.

Шахматы в обмен на Бадук

Шахматы в обмен на Бадук

Корейский мастер принял шахматы, но сыграть в них отказался. Побоялся наверное!


Просмотров: 2 649
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий