С наступающим!

Вот и прошел 2011-й год. Целый год моей жизни и работы в Республике Саха (Якутия). И целый год вместе со мной здесь жило знание об уникальном инструменте, практике и искусстве саморазвития – И-Го.
Должен признать, что через меня с Го в этом году познакомилось не очень много людей. Вероятно, потому что я не ставил перед собой такой цели. В России есть люди, многое вложившие в популяризацию этой восточной игры. Они достойны восхищения, и я искренне желаю им успехов в следующем году.
Я не занимаюсь активной пропагандой Го. Я занимаюсь Го. Конечно, по мере сил и возможностей. Наверное, так и надо. Каждый должен заниматься своим делом. Но все же, понимание того, что я пусть и немного, но все же владею Го, и не делюсь им с другими, вызывает у меня некоторое чувство вины.
В этом году, после размещения новогоднего (с новым 2011-м годом) обращения в Интернете, ко мне приходили пара человек, проявивших интерес к знакомству с игрой. Но до систематических занятий дело не дошло. Возможно, ситуация изменится в 2012 году.
Хотя мне совершенно понятно, что времени на формирование нового сообщества Го в Якутии у меня почти не будет. Летом уходящего года я пошел на повышение. Не исключаю, что в этом есть заслуга и Го, которое многому меня учит. Но отплатить ему я могу пока только дальнейшей работой в зоне своей профессиональной деятельности. Пока что это именно та группа, в которую стоит вкладывать силы. Вкладываться в создание нового образования на доске будет слишком расточительно. Впрочем, при появлении новых ресурсов, не исключено, что и в популяризацию Го на якутской земле будут вложены силы с моей стороны.
Следующий год для Республики Саха (Якутия) и для меня будет насыщенным и напряженным. Это будет юбилейный год: 1150-летие образования Российского государства, 380-летие вхождения Якутии в состав России, 90-летие образования Автономной Якутской ССР. В следующем году в г. Якутске пройдут V Международные спортивные игры «Дети Азии», IV Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». Все это будет находиться в центре общественного внимания республики. Поскольку организацией многих мероприятий, связанных с этими событиями, буду заниматься я и мои коллеги, я желаю, чтобы следующий год прошел в этом отношении успешно.
2012 год будет знаковым для развития в Республике Саха (Якутия) проектов, связанных с инвестициями, с туризмом, с формированием положительного имиджа. Успех данных направлений также очень для меня важен, и я желаю, чтобы и здесь все было хорошо.
Я желаю успехов развитию своей школы – Русской Школы Го и Стратегии. Желаю успехов всем проектам Мастера Игоря Гришина, Мастера Михаила Емельянова и всем их коллегам.
С Новым годом! С Новым счастьем!

Михаил Куликов, руководитель Якутского отделения Федерации Го (Москва, Россия), первый заместитель министра по федеративным отношениям и внешним связям Республики Саха (Якутия).


Просмотров: 1 676
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий